Новости Петербурга

Петербургский союз журналистов осуждает инциденты между милицией и журналистами

01:52:07, 10 декабря 2006
Санкт-Петербургский творческий союз журналистов под председательством Андрея Константинова жестко осудил бездействие правоохранительных органов в расследовании инцидентов между сотрудниками милиции и журналистами, выполняющими свои обязанности.

Об этом корреспонденту «Фонтанки» заявил заместитель председателя Санкт-Петербургского творческого союза журналистов Антон Губанков по итогам прошедшего сегодня внеочередного пленума союза. Как было отмечено на пленуме, история с фотографом агентства «Интерпресс» Евгением Асмоловым, получившим травмы от сотрудников ОМОН на Невском проспекте во время так называемого «Русского марша» - это уже не первый случай совершения противоправных действий сотрудниками милиции в отношении журналистов. Например, случались инциденты между транспортной милицией и съемочными группами «Вестей», «Пятого канала» и «НТВ-Петербург».

Несмотря на то, что прокуратура Центрального района отказалась возбуждать уголовное дело по факту противоправных действий в отношении Евгения Асмолова (городская прокуратура вернула материалы на дополнительную проверку), Союз журналистов настаивает на проведении тщательной проверки по всем обстоятельствам дела городской.

Союз журналистов также обратился и к Законодательному собранию Санкт-Петербурга с просьбой обсудить сложившуюся ситуацию с Евгением Асмоловым и другими журналистами, пострадавшими от действий правоохранительных органов, и выражает надежду на скорейшее обсуждение этого вопроса.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100