Новости Петербурга

В Петербурге прошел митинг, посвященный дню защиты прав человека

15:42:06, 10 декабря 2006
Около 60 человек приняли участие в митинге демократической общественности, посвященном международному дню защиты прав человека.

Как передает корреспондент "Фонтанки", митинг прошел у театра "Балтийский дом". В нем участвовали представители петербургского "Яблока", Объединенного Гражданского Фронта, республиканской партии, а также представители анархистского движения. Все выступления (в частности, от "Яблока" выступил Юлий Рыбаков) сводились к обсуждению ситуации с правами человека в России.

Акция была санкционирована властями и прошла без эксцессов.

В Москве сторонники КПРФ проводят более широкую акцию, - сообщает РИА "Новости". «Сегодня по всей стране проходят акции протеста в защиту прав граждан. В январе цены снова повысятся на 15-20%, и это - безумие», - заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов перед началом шествия на Пушкинской площади. По его словам, возможный рост цен на газ приведет к подорожанию всех товаров и услуг. «Если человек заплатит за квартиру, он уже не сможет купить себе буханку хлеба и бутылку молока», - считает Зюганов. Участники акции намерены пройти по Тверской до Театральной площади.

По данным милиции, на месте сбора митингующих было около 550 человек, всего на мероприятие заявлено семь тысяч человек. В центре усилена милицейская охрана, также дежурят дружинники. На выходе из метро, в подземных переходах установлены металлоискатели.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100