Новости Петербурга

В зоопарке "биологи-дарвинисты" намерны выступить против "обезьяннего процесса"

15:42:07, 10 декабря 2006
Акцию против «обезьяннего процесса» намерены устроить сегодня в петербургском и московском зоопарках представители некого Общероссийского общества здравого смысла. В зоопарке надеются не допустить беспорядков.

По информации Общероссийского общества здравого смысла, днем в вольере для обезьян намечено совещание Общества по вопросу, как бороться с «Обезьяньими процессами» в России. Имеется в виду иск петербургской школьницы Марии Шрайбер к Министерству образования. Финальное заседание намечено на 13 декабря.

Напомним, что отец и дочь Шрайберы подали иск на Министерство образования, обвинив его в навязывании теории Дарвина. Как утверждает отец, теория Дарвина хоть и была когда-то и кем-то признана эволюционной, не имеет под собой абсолютно никакого основания. Хотя бы потому, что сам Дарвин не был знаком ни с современной биохимией, ни с генной инженерией. Мария Шрайбер согласна с отцом.Теорию эволюции девочка Маша называет «бредом».

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в петербургском зоопарке, там о готовящейся акции знают, но постараются ее не допустить. В этот день будет усилена охрана – и на входе, и у вольеров с обезьянами. «Мы сделаем все, чтобы обеспечить спокойствие нашим посетителям, особенно маленьким», - подчеркнули в зоопарке.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100