Новости Петербурга

В выходные были установлены новые температурные рекорды. Сегодня опять плюс 8

12:52:08, 11 декабря 2006
Выходные в Петербурге не обошлись без очередных температурных рекордов, передает Gismeteo.

В субботу максимальная температура воздуха достигла 8,8 градуса – это стало очередным новым рекордом абсолютной температуры дня. Прежний рекорд дня равнялся 6,7° и был установлен в 1949 году. И вчера днем столбики термометров достигли 8,7 градуса, что также стало новым рекордом дня: прежний рекорд дня равнялся 6,9 градуса и был установлен в 2000 году.

По области было от 6,4 в Ефимовской до 8,1 градуса в Нарве. Под утро столбики термометров в черте города не опустились ниже отметки 6,3 градуса, по области – от 3,7 в Нарве до 6,5 градуса в Лодейном Поле. Прошли небольшие дожди, за сутки в Петербурге и по области выпало 0-4 миллиметра, (4 мм в Ефимовской).

Сейчас в Петербурге 9 балов облачности, температура плюс 6,3 градуса, ветер юго-западный западный 4 метра в секунду, относительная влажность 81 процент, атмосферное давление 762 миллиметра ртутного столба.

В течение дня в городе и по области ожидается облачная с прояснениями погода, без существенных осадков. Максимальная температура – плюс 6-8 градусов, по области – плюс 4-9. Ветер юго-западный 8-13 метров в секунду, порывистый, на акватории Финского залива порывы до 15 метров в секунду. Атмосферное давление будет падать и составит 759 миллиметров ртутного столба.

Из-за аномально теплой погоды, по информации РИА «Новости», в некоторых районах Петербурга выросли опята. Многие жители города с удивлением обнаружили в парках рядом со своими домами желто-коричневые гроздья грибов, выросших на деревьях в середине декабря.

Уже сейчас в Михайловском и Летнем садах наблюдаются набухающие почки на растениях, которые «просыпаются» ранней весной - жимолость и сирень, сообщает «Интерфакс Северо-Запад». У последней почки уже достигают 1,5-2 сантиметров. Если вскоре резко похолодает, то все почки погибнут, и неизвестно, как себя поведет растение весной при уже повторном пробуждении. Резкий холод может стать очень сильным стрессом для деревьев, при этом пострадают до 70-80% всей массы растительности в садах. По словам очевидцев, в Михайловском саду начинают цвести нарциссы и другие весенние цветы.

По словам начальника отдела прогнозов Гидрометцентра Петербурга Александра Колесова, наступление незначительного похолодания синоптики прогнозируют к 11-12 декабря, а к концу месяца ожидают прихода «зимней погоды», передает РИА «Новости».

Подробный прогноз погоды на ближайшие дни смотрите в специальном разделе «Фонтанки».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100