Новости Петербурга

В России растет спрос на недвижимость в Финляндии

13:07:17, 11 декабря 2006
В последнее время отмечается устойчивый рост спроса на финскую недвижимость у россиян, передает «Росбалт». Этот рынок начинает развиваться, считает генеральный директор ХК «Гринвэй» Андрей Савельев.

«Уровень цен на недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге недавно практически сравнялся с ценами на недвижимость в Финляндии, а во многих случаях и превысил финские цены», — отметил Савельев, комментируя эту тенденцию. По его словам, интерес россиян к финской недвижимости обусловлен ростом благосостояния граждан России и ростом спроса на инвестиционные объекты с низкой степенью рисков.

В настоящее время наибольшим спросом пользуются коттеджи с земельными участками до одного гектара. Недвижимость обычно приобретается в собственность.

«Для заключения сделки по объектам некоммерческой недвижимости от клиента требуется только удостоверение личности. Для заключения сделки по объектам коммерческой недвижимости требуется документ, подтверждающий решение юридического лица на покупку объекта, например, протокол собрания акционеров», — отметил эксперт.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100