Новости Петербурга

Петербург и «Лукойл» договорились о повышении качества топлива

20:02:18, 11 декабря 2006
Сегодня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов подписали протокол к соглашению о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и крупнейшим российским топливным оператором, сообщает пресс-служба губернатора.

Как отметила Матвиенко, это соглашение сегодня успешно реализуется. Компания выполняет взятые на себя обязательства по развитию в Петербурге топливного рынка, обеспечении налоговых поступлений в городской бюджет. Кроме того, «Лукойл» принимает участие в осуществлении многих социальных городских программ, благотворительных проектов.

Подписанный сегодня протокол – новый шаг в развитии сотрудничества между Петербургом и «Лукойлом». «Он пролонгирует наши отношения», – отметила губернатор. Один из наиболее важных пунктов этого документа – подготовка городского закона, который бы закрыл доступ в город недоброкачественного моторного топлива.

«Экологические стандарты выходят сегодня на первый план, – сказала Валентина Матвиенко. – Это касается чистоты воздуха, воды, почвы. Мы будем добиваться, чтобы в нашем городе торговали только топливом высокого качества. Места недобросовестным компаниям в Петербурге не будет. Для всех будет единый стандарт».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100