Новости Петербурга

На похороны профессора юрфака СПбГУ прибыл замгенпрокурора Бастрыкин

20:17:12, 11 декабря 2006
Одного из старейших преподавателей юридического факультета СПбГУ Владимира Захаровича Лукашевича похоронили вчера в Петербурге.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», профессор Лукашевич скончался 6 декабря. Вчера в крематории прошло прощание с одним из самых старейших и уважаемых преподавателей юрфака. Сегодня на похороны пришли многочисленные родственники, друзья и ученики. В частности, в Петербург специально по этому поводу прибыл заместитель генерального прокурора РФ Александр Бастрыкин.

Владимир Лукашевич, который был деканом юридического факультета с 1977 по 1982 годы, в свое время учил и нынешнего президента РФ Владимира Путина.

Доктор юридических наук Владимир Лукашевич опубликовал 196 печатных работ, включая восемь монографий, три из которых получили университетские премии I и II степени, а две заняли призовые места в двух общесоюзных конкурсах лучших вузовских работ 1979-1980 годов и в 1987 году. Лукашевич награжден пятью орденами, в числе которых Орден Почета (1999 год). Под его научным руководством защищено 16 кандидатских диссертаций, а трое из его бывших аспирантов защитили докторские диссертации, стали профессорами и заведующими кафедрами уголовного процесса в различных университетах России.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100