Новости Петербурга

Петербуржцы сегодня выйдут на улицу для участия как минимум в трех пикетах

10:07:21, 12 декабря 2006
Сегодня в Петербурге различные инициативные группы и организации собираются провести сразу несколько пикетов. Темы уже можно назвать традиционными: протест против уплотнительной застройки, против «Газпром-сити», выступление обманутых дольщиков – но от этого не менее злободневные.

С 14 до 16 часов во дворе дома 62, литера «Б», по 15-й линии Васильевского острова намерены провести свой первый пикет жильцы этого дома, недовольные тем, что в их дворе будут строить четырехэтажный бизнес-центр.

В 15 часов на Будапештской улице, у домов номер 2 и 3, пройдет санкционированный митинг обманутых дольщиков ООО «Чесма-Инвест». Как ожидается, в нем примут участие около 200 человек. Как сообщает «Фонтанке» Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам, по вине компании «Чесма-Инвест» более 500 семей остались без оплаченного ими жилья. Компания обанкротилась, а два многоквартирных дома, в которых еще в 2005 году должны были заселяться люди, стоят построенными лишь на треть. Во время митинга продолжиться сбор подписей под обращением обманутых дольщиков к президенту России Владимиру Путину, которое уже подписали более 500 человек.

В то же самое время на пересечении Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы (около памятника Гоголю) начнется санкционированный пикет Союза молодежи «За Родину!» (молодежное отделение партии «Справедливая Россия») против строительства «Газпром-сити», который организаторы называют «кукурузным фаллосом». Пресс-служба петербургского отделения Союза обещает, что в акции примут участия депутаты ЗакСа, члены фракции «Справедливая Россия».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100