Новости Петербурга

Повсеместный интернет в питерской школе соседствует с «нафталином»

17:07:17, 12 декабря 2006
До конца текущего года все школы в Петербурге будут подключены к интернету. Как передает корреспондент «Фонтанки», об этом было заявлено сегодня на заседании городского правительства в рамках обсуждения вопроса о реализации концепции «Петербургская школа 2005 - 2010» по информатизации системы образования.

Так, в 2006 году в школы были закуплены 238 компьютерных классов, 285 компьютеров для библиотек, 102 мультимедийных проектора, 71 комплект электронных досок, 12 цифровых лабораторий и 2425 прикладных программных средств по различным предметам. 534 образовательных учреждения были подключены к интернету. В дополнение к городской программе из федерального бюджета были выделены средства в рамках нацпроекта на подключение еще 73 школ. Из бюджета города на все это было потрачено 185 миллионов 461,9 тысячи рублей.

Несмотря на информатизацию в школах по-прежнему остро стоит проблема квалификации кадров. В 2006 году 1100 работников повысили квалификацию. Ведется работа по «омоложению» преподавательского состава.

Однако сами курсы повышения квалификаций вызвали нарекания губернатора. Она выразила недовольство низким уровнем допобразования, обозвала курсы «нафталином» и искренне изумилась, чему там вообще могут научить. «Надо избавляться от нафталина», - категорично заявила губернатор, посоветовав обратиться за повышением квалификации в институт Герцена и другие современные учреждения.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100