Новости Петербурга

До Нового года в Петербурге не «доживет» и половина елей

23:52:07, 12 декабря 2006
ГЦРР собирается инициировать совещание в Смольном по вопросу вандализма.

За последние четыре дня было выявлено еще шесть случаев вандализма. Не испытывающие угрызений совести петербуржцы уже четыре раза покушались на елку, установленную на Ивановской улице. В последний раз вандалы выкрутили из крепления болты, из-за чего новогодняя конструкция находится в аварийном состоянии, и всерьез встал вопрос о том, чтобы ее разобрать. В пресс-службе ГЦРР корреспонденту «Фонтанки» сказали, что и в прошлом году ель на Ивановской была фактически разломана на части.

Пострадало также дерево на пересечении улиц Савушкина и Школьной. Накануне вечером вандалы справились с елью у станции метро «Гражданский проспект». Особенно печально, что после нашествия хулиганов не работает гирлянда.

Самый удивительный случай, по мнению специалистов ГЦРР, произошел на Адмиралтейской набережной напротив Медного всадника - там вандалы умудрились снять все игрушки с 14-метрового дерева.

На Пражской улице вандалы «обокрали» ель прямо перед зданием районной администрации. Ель у БКЗ также пострадала: там украли контроллер, отвечающий за светодинамику, стоимостью около 4 тысяч долларов.

Случай на Свердловской набережной показал специалистам ГЦРР, что и у 20-метровых елей с 3-метровым основанием нет гарантий остаться целыми. Там прямо во время совершения акта вандализма были задержаны двое подростков в состоянии алкогольного опьянения. Молодых людей сопроводили в ближайшее отделение милиции, где у специалистов ГЦРР «с боем» приняли заявление. Однако нанесенный ущерб сотрудники оценили в 300 рублей и разбираться не стали.

Специалисты ГЦРР объезжают все точки и постоянно следят за состоянием зеленых красавиц, но это не помогает на все 100 процентов. По печальному прогнозу компании, до 31 декабря не «доживет» и половина елей. Уже сейчас используются последние запасные детали.

Напомним, первые случаи вандализма были зафиксированы в начале прошлой недели в Невском районе. Тогда хулиганы «поработали» на Манежной, площади Островского, на Народной улице, у Мариинского театра, Ивановской улице, а также в Пушкине и Кронштадте. В ГЦРР говорят, что в основном разворовывают лапник, в результате чего в каркасе елок образуются дырки. Также похищают гирлянды, игрушки, ломают бортики. В Кронштадте елку уже охраняют сотрудники милиции.

Украшать город в этом году начали 3 ноября. 10 декабря в городе была включена вся иллюминация. Специалисты ГЦРР говорят, что в прошлый Новый год ущерб от вандализма составил 500 тысяч рублей, однако в этом году они подстраховались – запаслись игрушками и лапником.

В ГЦРР работает горячая линия. Позвонив по телефону 935-02-45 до 22 часов, вы можете сообщить об актах вандализма.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100