Новости Петербурга

Жители Петроградки и Васильевского или самые пассивные, или самые толерантные

00:07:28, 13 декабря 2006
Акция по очистке стен городских зданий от надписей и изображений националистического характера практически завершена, сообщает БИА со ссылкой на пресс-службу еврейской религиозной общины Санкт-Петербурга. «Осталось обойти буквально несколько адресов», - отметили сотрудники пресс-службы.

Как выяснилось в ходе проведения акции, очень много подобных надписей - на окраинах, меньше всего - в Петроградском и Василеостровском районах. Впрочем, в общине считают, что это скорее свидетельствует о недостаточной активности жителей Петроградского и Василеостровского районов, чем о минимальном количестве надписей националистического и ксенофобского характера на стенах домов.

Напомним, что совместную акцию "Санкт-Петербург – территория мира и согласия" проводят еврейская религиозная община и Ассоциация национально-культурных объединений Петербурга "Лига наций". Акция стартовала 16 ноября – в Международный день толерантности. Ее участники таким образом планировали привлечь внимание общественности к проблеме нетерпимости к носителям иных культур.

Акция состояла из двух частей. С 16 по 24 ноября осуществлялся сбор информации о зданиях, на стенах которых изображены нацистские символы. По результатам поступивших от населения звонков был составлен список из 70 адресов во всех районах города. После чего двадцать волонтеров несколько дней закрашивали и смывали надписи со стен зданий.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100