Новости Петербурга

ООО «СТ Новая Голландия» приносит извинения жителям близлежащих домов

20:42:14, 13 декабря 2006
ООО «СТ Новая Голландия» представляет первый из серии постоянных отчетов о ходе работ на острове. В целом в настоящий момент проект проходит подготовительную стадию, сообщает «Фонтанке» ИА «Росбалт».

ООО заключило договоры-подряды с рядом компаний на выполнение различных видов работ. Они включают анализы почвы и воды, проверку конструкций зданий и мостов, строительство технических мощностей по инфраструктуре и разработку схем движения транспорта.

Под наблюдением специалистов из музея Государственного Эрмитажа и кафедры археологии СПбГУ были проведены раскопки для исследования и сохранения исторического наследия острова. Разрабатывается концепция музея «Новая Голландия» и экспозиций исторических помещений разных периодов, как и предполагал проект.

Жители близлежащих домов и прохожие заметили, что по периметру острова возводится забор и вырублена часть зеленых насаждений. Как уверяют специалисты «СТ Новая Голландия», вся работа, включающая удаление каких-либо конструкций или вырубку зеленых насаждений, проводится при строгом соблюдении нормативов и указаний, выданных соответствующими федеральными и городскими властями.

В настоящее время ведутся работы по расчистке, в результате чего доступ на строительную площадку строго ограничен, в первую очередь, из соображений безопасности. ООО «СТ Новая Голландия» приносит извинения жителям близлежащих домов, а также пешеходам и автомобилистам за неудобства, вызванные работами по разборке.

Создание острова Новая Голландия было провозглашено указом Петра Первого 21 сентября 1721 года. Складские помещения, построенные первоначально из дерева Иваном Коробовым в 30-е годы XVIII века и замененные позднее в этом же веке на кирпичные строения Саввой Чевакинским и Жаном Батистом Валлен-Деламотом, первоначально использовались для просушки шпангоута (строительного леса) для судостроения. Позднее, в конце 20-х годов XIX века, Александром Штаубертом была построена тюрьма округлой формы, и в середине XIX века Михаил Пазипкин воспользовался планами XVIII века для возведения дополнительных складских помещений и кузницы.

После нескольких веков использования в качестве закрытого военного объекта, 24 декабря 2004 года остров был возвращен городу Санкт-Петербург Военно-морскими силами России. Результаты последующего конкурса на развитие острова, проведенного Фондом имущества Санкт-Петербурга, были обнародованы в феврале 2006 года, из которого победителем вышла компания, контролируемая Шалвой Чигиринским, - ООО «СТ Новая Голландия».

С предлагаемым бюджетом приблизительно 320 миллионов долларов проект представляет собой развитие многофункционального культурного и делового центра с тремя театрами, а также гостиницей, жилыми и торговыми помещениями площадью примерно 200 тысяч квадратных метров. Завершить проект планируется в 2010 году.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100