Новости Петербурга

Не пускать журналистов в Академию художеств приказал полтергейст

20:42:16, 13 декабря 2006
Скандал в Академии художеств набирает обороты. Сегодня в музее Академии должна была состояться пресс-конференция, на которой представители обеих сторон, возможно, смогли бы, наконец, договориться. Но... ее отменили.

Как заявила корреспонденту «Фонтанки» директор музея Вероника Богдан, причиной отмены стало то, что «некоторое количество участников на ней не смогли присутствовать». А ректор Академии художеств имени Репина Альберт Чаркин выдвинул альтернативную версию. «Я выдвинул условие президенту Академии, заявив, что мне нужно присутствовать на пресс-конференции как заинтересованному лицу. Богдан на это ответила, что это ее не устраивает, и отменила пресс-конференцию».

Кроме того, некая таинственная сила приказала охране музея даже близко не подпускать представителей средств массовой информации к ректору.

Кто отдал такой приказ, журналисты выяснить не смогли. «Охрана музею не подчиняется», - заявила Вероника Богдан. Альберт Чаркин тоже отказался от ответственности: «Охрана эта академическая, это от Академии (видимо, имея в виду Академию, возглавляемую Зурабом Церетели – «Фонтанка»). Я охраной не распоряжаюсь, кто дал распоряжение не пускать представителей средств массовой информации – это уже другой вопрос».

Зато журналистам смогли прояснить ситуацию вокруг второй вечеринки, якобы прошедшей в музее в минувшую субботу. То, что ректор назвал второй вечеринкой, – это «наше ежегодное мероприятие», – рассказала Вероника Богдан. «В начале проходит выставка «Высокий стиль интерьера», а потом обычно происходит торжественный ужин в честь закрытия, не более того. Совершенно было дико слышать, что какие-то женщины танцевали на столе, за которым заседает президиум. Никакого стола там вообще не было, и, естественно, никто на столе бы танцевать не дал. Это и в прошлом году происходило, но абсолютно никого не интересовало», – заявила корреспонденту «Фонтанки» Вероника Богдан.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100