Новости Петербурга

Во Францию не попасть через Москву, а через Петербург – можно

10:57:06, 14 декабря 2006
Во вторник туристическая общественность Москвы была взбудоражена новостью о том, что французское консульство приостановило прием документов на оформление виз. Это связано с тем, что в понедельник в консульство поступило 4 тысячи пакетов документов, притом, что пропускная способность визового отдела составляет около 1,3 тысячи пакетов. В течение всего дня консульство не принимало документы. Вчера был возобновлен прием документов от туристов, отправляющихся в авиатуры; в отношении тех, кто отправляется в Европу на автобусах, решение будет принято в ближайшие дни.

В Петербурге, среди жителей которого новогодние туры по Европе также очень популярны, сотрудники французского консульства тоже весьма загружены работой, однако форс-мажорных ситуаций пока не наблюдается, пишет «Коммерсантъ».

По словам пресс-атташе Генерального консульства Франции Эммануэля Берара, консульство ежедневно выдает 200-230 виз, что на 20-30%, чем обычно. «В такие периоды нам приходится дополнительно нанимать людей, чтобы помочь визовому отделу», - сообщил господин Берар, отметив, что возможности консульства небезграничны, поэтому записываться на подачу документов необходимо за три недели. При этом срок выдачи самой визы не увеличивается и составляет 4 дня, подчеркивают в консульстве. Фактически это означает, что сейчас подавать документы, для того чтобы поехать во Францию встречать Новый год, уже поздно.

В Северо-Западном региональном отделении Российского союза туриндустрии подтвердили, что у петербургских турфирм проблем с оформлением виз в Генеральном консульстве Франции в Петербурге не возникает. «Даже когда летом была забастовка сотрудников французского консульства в Москве, наше консульство работало в обычном режиме», - сообщили в РСТ.

В турфирмах также говорят, что особых проблем с получением французских виз нет. Чтобы туристы не пострадали, они стараются подавать заявки на оформление виз для новогодних туров заблаговременно, тем более, что петербуржцы стали задумываться о том, где провести праздники, еще начиная с сентября.

Предновогодний ажиотаж сегодня наблюдается практически во всех консульствах. Читайте об этом на «Фонтанке» в статье «Консульствам Петербурга не отбиться от посетителей».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100