Новости Петербурга

ФСБ подключилась к поискам пропавшего в Балтийском море траулера

11:12:02, 14 декабря 2006
В Калининградской области сегодня с рассветом возобновились поиски в Балтийском море пропавшего без вести петербургского рыболовного траулера ПТС-0212.

На поиски рыбаков поднимается вертолет МЧС Литовской республики. К операции планирует присоединиться вертолет Калининградского пограничного управления ФСБ, а береговые войска погрануправления ФСБ намерены начать обследование прибрежной зоны. Район поиска траулера, его фрагментов расширен от мыса Таран в Калининградской области до литовского курорта Паланга. Спасательный отряд МЧС приступил к обследованию прибрежной зоны Куршской косы в границах Калининградской области. В поиске участвуют две группы спасателей по шесть человек.

У экипажа ПТС-0212 было достаточно средств связи для прибрежного плавания. Также у рыбаков был аварийный радиобуй и четыре мобильных телефона на борту. Все средства связи в данный момент недоступны.

Петербургское рыболовное судно не прибыло 12 декабря в назначенное время в порт Светлогорск Калининградской области. На борту находятся шесть членов экипажа.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100