Новости Петербурга

Цены на жилье в новостройках Петербурга перед Новым годом медленно поползли вверх

18:12:15, 14 декабря 2006
Стоимость квадратного метра жилья в Санкт-Петербурге перед Новым годом снова пошла вверх, передает «Росбалт».

Повышение цен было незначительным, однако в среднем за период с 14 ноября по 14 декабря цены в новостройках выросли на 2,2%, или на 8 у.е. Для сравнения: в прошлом месяце рост составил 1,6%, или 8 у.е. за квадратный метр. Максимальный рост цен — 15% — зафиксирован в Красногвардейском районе у компании «Импульс». На 14% подорожал квадратный метр в Центральном районе у «Возрождения».

При этом четыре петербургские компании снизили цены на свои квартиры. Максимальное снижение цен составило 5% (у «Петербургской Недвижимости»). У ЛЭК – минус 4%, у компаний ЛенспеуСМУ и «Воин-В цены снизились на 2%. У четырех строителей: ИПС, «Стройиндустрия Н», Ленстройтрест, Гатчинский ДСК цены остались на прежнем уровне. При этом Ленстройтрест ни разу не поднял цены за исследуемый период (5 месяцев).

Эксперты считают, что небольшое предновогоднее колебание цен связано с традиционным увеличением спроса на недвижимость в конце года. Многие компании заявили, что с начала нового года ценовая политика будет корректироваться.

В целом за период с августа по декабрь 2006 года наблюдался постоянный рост цен на квадратный метр жилой недвижимости. Максимальное увеличение цены — 34% произошло в сентябре в Невском районе (компания «Инвестторг»). Максимальное снижение цен — 9% было отмечено в октябре у компании «Петербургская Недвижимость», Петроградский район.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100