Новости Петербурга

Поиски рыбаков в Балтийском море продолжаются

18:22:01, 14 декабря 2006
Поиски рыбаков в Балтийском море продолжаются
Принадлежность плота, на котором были найдены тела двух рыбаков с пропавшего в Балтийском море судна ПТС-0212 (судовладелец ООО "Балтрыбкомп", п.Санкт-Петербург, экипаж 6 человек, длина 24 м), установлена. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Северо-Западного центра МЧС. Плот принадлежал пропавшему судну, что было установлено благодаря сертификационному номеру плота, запрошенному у владельца судна.

В настоящий момент из ГУ МЧС РФ по Калининградской области выехала группа для опознания тел рыбаков. В 13:00 мск пешая группа сотрудников МЧС, совершавшая поиски от поселка Янтарный до мыса Таран, завершила работу, не найдя следов кораблекрушения. Группа спасателей на квадроциклах, осуществляющая поиски на участке от поселка Янтарный до Куршской косы, продолжает работу.

Как сообщалось ранее, плот с телами двух рыбаков с пропавшего в Балтийском море судна ПТС-0212 был найден сегодня в 10:50 мск в 12 милях от северо-восточной границы России и Литвы. Плот был обнаружен с вертолета Ми-14 пограничной спасательной службы Литвы. 12 декабря в 23:35 мск в МСКЦ Калининград поступило сообщение от судовладельца рыболовного судна ПТС-0212, судно 12 декабря не прибыло в п.Светлый. Последнее донесение от ПТС-0212 получено в 21:00 мск 11 декабря, судно находилось в 20 милях севернее мыса Таран в Балтийском море. Было дано оповещение всем судам, находящимся в районе. 13 декабря поиск осуществлялся в возможном районе местонахождения вертолетами Ка-27пс БФ, Ми-14псс Литвы, проходящими судами. По плану ПСО МСКЦ Калининграда запрошена помощь спасательных служб Королевства Швеция и Польши в соответствии с двухсторонними межправительственными соглашениями о сотрудничестве при поиске и спасании на Балтийском море.

На данный момент информации о следах пропавшего судна нет.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100