Новости Петербурга

Проблема галериста Михайлова может найти свое благополучное разрешение

01:07:07, 15 декабря 2006
Дело галериста Михайлова и судьбы Фонда «Свободного русского современного искусства», возможно, скоро найдет свое благополучное разрешение, сообщает «Фонтанке» пресс-служба Росохранкультуры по Северо-Западу.

«Как стало известно пресс-центру из конфиденциального источника в Смольном, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко дала распоряжение КУГИ решить вопрос о местонахождении Фонда «Свободного русского современного искусства» положительно», - пишет в своем пресс-релизе пресс-атташе управления Росохранкультуры по Северо-Западу Александр Никандров.

На данный момент ситуация такова. Фонд занимает помещение общей площадью 747 квадратных метров по адресу: Литейный проспект, 53. По данным Росохранкультуры, на сегодняшний день в арбитражном суде находится иск КУГИ от 31 мая 2006 года, по которому Фонд должен уплатить долг за аренду этого помещения – около 4 миллионов рублей. Сумма в пересчете на декабрь 2006 года составляет около 7 миллионов рублей. Кроме того, как уже писала «Фонтанка», КУГИ и комитет по культуре настаивают на том, что знаменитый галерист должен покинуть выделенное ему еще Анатолием Собчаков помещение, но, по версии самого Михайлова, достойной замены для него не предлагают

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100