Новости Петербурга

В Михайловском саду зацвели примулы, но вряд ли надолго: синоптики уже ждут зиму

15:02:20, 15 декабря 2006
В Михайловском саду из-за долгой теплой погоды раскрылись примулы, которые обычно одни из первых, после луковичных, зацветают в начале весны. Как передает "Интерфакс", об этом рассказала главный ландшафтный архитектор Государственного Русского музея Елена Штиглиц.

Она отметила, что обычно эти многолетние растения цветут два раза в год, но "сейчас получается уже - третий, что происходит у нас впервые".

По словам Штиглиц, в настоящее время идет первая волна цветения, когда раскрываются по 5-6 бутонов на каждом растении, и если теплая погода продлится и дальше, то цветение продолжится "по весеннему графику".

Однако, по всей видимости, этого не произойдет: по прогнозам Гидрометцентра, на следующей неделе, наконец, начнется зима. Как сообщает БИА, в регион начнет поступать холодный воздух с Арктики. Ожидается умеренный ветер северных направлений, осадки в виде снега и мокрого снега.

По Ленинградской области в ночные часы температура воздуха будет понижаться до минус 3-8 градусов, днем до минус 1-6 градусов. По Петербургу ночью минус 3-5 градусов, в отдельные дни понизится до минус 7, днем минус 1-3. Правда, в середине недели опять может быть небольшое потепление до плюс 2 градусов.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100