Новости Петербурга

Киллеры сократили банкиров

15:32:02, 15 декабря 2006
Киллеры сократили банкиров
В Петербурге у собственного дома расстрелян бывший председатель правления "Картельбанка" Игорь Коптев. Некоторое время он находился в федеральном розыске, правоохранительные органы подозревали его в хищении средств банка.

Петербург напомнил о забытом статусе "криминальной столицы". Накануне около 19.30 около дома 60 по Чкаловскому проспекту неизвестные расстреляли бывшего председателя правления "Картельбанка" Игоря Коптева. Убийцы настигли бизнесмена, когда он выезжал из двора дома на своем автомобиле Land Rover.

Сейчас по этому факту прокуратурой Петербурга возбуждено уголовное дело, передает РИА "Новости". Однако излагать какие-либо версии в прокуратуре отказались.

Банк, который возглавлял Игорь Коптев, прекратил существование в сентябре 2001 года. Тогда Центробанк отозвал у него лицензию на проведение операций. Причиной этого стало снижение достаточности капитала до уровня ниже 2% (при нормативе 10%), а размера собственных средств – ниже минимального значения уставного капитала, установленного Банком России на дату регистрации кредитной организации.

Некоторое время Игорь Коптев находился в федеральном розыске, правоохранительные органы подозревали его в хищении средств финансового учреждения.

Первое убийство банкира в Петербурге произошло 8 ноября 1993 года. Тогда в северной столице в подъезде своего дома из трех пистолетов был расстрелян заместитель управляющего коммерческим банком "Екатерининский" Евгений Мотенко.
В 1998 году киллеры избили до смерти члена совета директоров, главу отечественного совета промышленников и банкиров при губернаторе Петербурга Дмитрия Филиппова.
В апреле 1999 года от рук убийц пал глава петербургского отделения Банка реконструкции и развития Сергей Храбров. Его также убили около собственного дома.

6 ноября 2002 года в Петербурге погиб директор управляющей компании "Промышленно-строительного банка" Леонид Давиденко. Неизвестный напал на банкира и нанес ему смертельный удар по голове тяжелым предметом, после чего забрал папку с документами и скрылся.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100