Новости Петербурга

Продолжение скандала в Академии художеств: Церетели против вечеринок

22:02:15, 15 декабря 2006
Долгий скандал в Академии художеств получил новое продолжение, передают петербургские «Вести».

Напомним, в музее Академии одну за другой провели сразу две дискотеки. Ректор вуза Альберт Чаркин ещё на прошлой неделе обратился в Москву с просьбой разобраться: преподаватели и студенты недовольны действиями дирекции музея, ведь именно там дали разрешение на шоу. И вот пришел ответ из столицы - подобные праздники в Академии запретить.

Музейщики на письмо отреагировали своеобразно: хотели собрать журналистов и рассказать, что для музея такие шоу весьма полезны. Но брифинг отменился (читайте об этом на «Фонтанке» в материале «Не пускать журналистов в Академию художеств приказал полтергейст»).

О состоянии экспонатов после двух вечеринок пока не говорят, но ректор уверен, что знаменитому вузу нанесен непоправимый ущерб, причем не столько материальный, сколько моральный.

Накануне в знаменитое здание на Университетской набережной приехал разбираться президент Академии художеств России Зураб Церетели. Совещались без прессы, но, по словам ректора, Церетели дал понять, что он против увеселительных мероприятий в музее. А вот директора музея не уволили. Как говорится в письме из Москвы, потому что это помешает проведению инвентаризации.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100