Новости Петербурга

Петербуржцы, недовольные уплотнительной застройкой, просят Путина отозвать Клебанова

22:17:10, 15 декабря 2006
Более двух десятков петербуржцев, недовольные уплотнительной застройкой, приняли вчера на несанкционированном митинге в Приморском районе обращение к президенту РФ Владимиру Путина.

Во дворе дома 151 по Приморскому проспекту строится жилой дом. Жильцы соседних домов называют стройку «незаконной», поскольку, по их словам, она проводится «без согласия жильцов, и на месте детской площадки, созданной нашими руками на собственные средства жителей и бывшего депутата Законодательного собрания».

«В Санкт-Петербурге ландшафтная (зеленая) недвижимость – зеленые насаждения (городские леса, парки, бульвары, скверы и сады) – подвергается бесконтрольному уничтожению», отмечается в обращении.

В связи с этим инициативная группа выносит недоверие президенту как гаранту Конституции. Также Путина просят отозвать полпреда Илью Клебанова «как не справившегося со своими полномочиями» и поставить на вид губернатору Валентине Матвиенко, «проявившей малодушие в отстаивании интересов горожан в области экологии и защите зеленых насаждений».

Спикеру ЗакСа Вадиму Тюльпанову, по мнению петербуржцев, подписавших обращение, надо поручить разработку законодательной базы по озелененным территориям и «ликвидировать в России «серый рынок» зеленых насаждений общего пользования».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100