Новости Петербурга

Стервы заплатят за курсы

22:47:02, 15 декабря 2006
Стервы заплатят за курсы
Автор и ведущая программы "Райская жизнь" Екатерина Райская открывает в Петербурге "Школу стервозности", где за две недели обещают повысить самооценку и наладить личную жизнь. Психологи предупреждают – такие тренинги небезопасны.

Главная цель проекта – изменить аномальную ситуацию, сложившуюся, по мнению автора проекта – продюсера и ведущей программы "Райская жизнь" на канале ТВЦ Кати Райской, в Петербурге. "Многие питерские мужчины уехали работать в Москву. И красивых, умных женщин у нас в городе сейчас гораздо больше, чем мужчин", – рассказала она.

Решать проблему Екатерина Райская планирует комплексно. Проект "Женщина – это звучит гордо" включает три направления: курсы "Школа стервозности", тематические мероприятия, на которых своим опытом поделятся преуспевающие и знаменитые женщины Петербурга, и широкая пропаганда в СМИ.

Задача "Школы стервозности", по словам организаторов, – повысить самооценку женщин Петербурга и научить их общаться с мужчинами грамотно. Главный слоган: "Все, что надо знать о мужчинах, чтобы делать с ними, что хочется". Темы лекций таковы: "Места и способы знакомства", "Основные женские ошибки и как их не допускать" и т. п.

"Мы не учим женщин быть стервами. Название школы – больше рекламный ход. Мы учим женщин быть нежными, но в определенные моменты ставить мужчин на место", – пояснила Екатерина Райская.

Обучение, по словам организаторов, проводят ведущие специалисты города: психологи, сексологи, стилисты. Запись на курсы уже началась. По словам автора проекта, "от желающих нет отбоя". Целевая аудитория школы – женщины репродуктивного возраста, семейное положение не имеет значения.

Психологи предупреждают, что такие проекты требуют очень тщательной подготовки. "Решать такие вопросы на тренингах, с моей точки зрения, неправильно. Идея хороша, но при плохой подготовке проект может принести вред. Например, женщина начнет перенимать модель поведения, ей совершенно не подходящую и получит обратный эффект. Проект как минимум должен проходить в несколько этапов, а участников нужно тщательно разделить на группы, с учетом индивидуальных особенностей", – рассказала dp.ru исполнительный директор общественной организации "Санкт-Петербургское психологическое общество" Оксана Защиринская.

"Телевидение по силе воздействия равно Чернобылю. Еще раз повторяю, что все мы живем после конца света. Вокруг нас ад, а тут еще Катя Райская с какой-то "Школой стервозности". Зачем это нужно – непонятно, стерв в Питере и так хватает", – высказался в интервью dp.ru писатель, бывший ведущий программы "Неделя в большом городе" на "5 канале" Илья Стогов.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100