Новости Петербурга

Закон "О Новом годе в Петербурге" будет подписан 23 декабря

12:27:08, 16 декабря 2006
23 декабря в 11-20 на вертолетную площадку Петропавловской крепости совершит посадку «сказочный вертолет», который доставит в Петербург Деда Мороза из Великого Устюга. Мероприятие обещает быть крайне официальным, а в качестве встречающих называют губернатора Петербурга и делегацию правительства Вологодской области. В 12 часов пополудни Дед Мороз выстрелом из пушки Петропавловской крепости даст старт праздникам.

В 13 часов Дед Мороз заедет в больницу Марии Магдалины на Васильевском острове. Он получил письмо от детей, которые в ней лечатся, и, как объяснили организаторы «просто не мог не ответить на него».

В 16 часов от площади Восстания до Дворцовой в сопровождении большой свиты сказочных существ Дед Мороз проследует по Невскому проспекту, и доберется до Дворцовой площади где, в это время, уже вовсю будет идти праздник зажжения огней на главной елке Санкт-Петербурга. Церемония тоже пройдет не без специфического официоза – будет принят написанный детьми «Закон о Новом годе в Петербурге». Затем Дед Мороз отправится на Исаакиевскую площадь, где примет участие в открытии её новой подсветки.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100