Новости Петербурга

Определены лидеры списков "СР" и "ЕР" на выборах в ЗС Петербурга

18:47:01, 19 декабря 2006
Определены лидеры списков "СР" и "ЕР" на выборах в ЗС Петербурга
Названы лидеры партийных списков "Справедливой России" и "Единой России" на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, которые состоятся в марте 2007г. Председатель Совета Федерации ФС РФ, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов объявил журналистам, что партийный список от "СР" возглавит депутат Госдумы РФ Оксана Дмитриева. Лидер "единоросов", спикер ГД РФ Борис Грызлов сегодня также сообщил, что лидером партийного списка "ЕР" на новых выборах в петербургский парламент станет действующий спикер Собрания Вадим Тюльпанов. Ранее список "единороссов" отказалась возглавить действующая губернатор города Валентина Матвиенко, которая может быть переизбрана на занимаемый пост Законодательным собранием 20 декабря.

На пресс-конференции в Петербурге 19 декабря Сергей Миронов отрицательно отозвался относительно инициативы "единороссов" выдвигать во главе списков на выборов в законодательные органы регионов РФ губернаторов этих регионов. "Это настоящий обман, он непременно скажется на будущей работе депутатов", - заявил С.Миронов. По словам Оксаны Дмитриевой, "Справедливая Россия" сможет представить реальную оппозицию тем решениям, которые принимает "Единая Россия". Лидер "Справедливой России" также подчеркнул, что не возглавит список "СР" на выборах в законодательные органы ни в одном из регионов РФ. Ранее в направленном письме Борису Грызлову с просьбой не выдвигать свою кандидатуру в качестве лидера списка "единороссов" на выборах в петербургский парламент, С.Миронов заявлял, что в противном случае оставляет за собой подобное право. Он также отметил, что делегировать свою кандидатуру в Совет Федерации ФС РФ он будет просить именно депутатов Законодательного собрания Петербурга нового созыва, а не, например, губернатора города.

Как сообщалось ранее, выборы в Законодательное собрание Петербурга состоятся в марте 2007г. Основными конкурентами на выборах выступят представители партии "Единая Россия" и "Справедливая Россия". Исход борьбы между ними может стоить кресла спикеру верхней палаты Сергею Миронову, который возглавляет "СР". Если последняя наберет меньше двух третей мандатов в петербургском Законодательном собрании, то С.Миронов может быть отозван из верхней палаты Федерального собрания по решению большинства.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100