Новости Петербурга

В.Матвиенко предложила городу вице-губернаторов

14:07:03, 25 декабря 2006
В.Матвиенко предложила городу вице-губернаторов
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко внесла на рассмотрение Законодательного собрания города кандидатуры на должность вице-губернаторов. Как отметила В.Матвиенко, ни одной новой кандидатуры не внесено, и в ближайшее время кадровых изменений ни среди членов правительства, ни среди глав районов и председателей комитетов не планируется. Однако к 5 руководителям у нее есть ряд претензий. Вопрос о замене может встать, если они не повысят эффективность своей работы, отметила губернатор.

На должность руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга рассматривается Виктор Лобко. Михаил Осеевский может рподолжить отвечать за решение вопросов экономического развития Санкт-Петербурга, налоговой, финансовой, промышленной и научно-технической политики, развития потребительского рынка, разработки и исполнения бюджета Санкт-Петербурга, увеличения доходов и оптимизации расходов бюджета, управления государственным имуществом города). Кандидатура Людмилы Косткиной внесена на должность вице-губернатора, отвечающего за решение вопросов социальной и демографической политики Санкт-Петербурга, социальной защиты, здравоохранения и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, охраны окружающей среды. В сфере ответственности Александра Вахмистрова может остаться решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, дорожного строительства, архитектуры и градостроительства, земельной политики Санкт-Петербурга. Курировать вопросы научной политики, высшего, общего, профессионального и дошкольного образования, культуры, средств массовой информации, молодежной политики Санкт-Петербурга, взаимодействия с общественными организациями, физической культуры и спорта может продолжить Сергей Тарасов. Юрий Молчанов предложен на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающий за решение вопросов управления федеральной собственностью, переданной в управление Санкт-Петербургу в соответствии с федеральными законами и иными нормативными актами Российской Федерации, учета государственного имущества города и распоряжения им, инвентаризации и мониторинга земель, инвестиционной политики и реализации стратегических проектов. Вопросы законности, правопорядка и безопасности, внешних связей, развития туризма может продолжить Валерий Тихонов. Александр Полукеев - вопросы городского хозяйства, жилищной политики Санкт-Петербурга, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, транспорта, связи, энергетики, природопользования.

Как сообщалось ранее, с 22 декабря, с того времени, как В.Матвиенко вступила в должность губернатора Санкт-Петербурга, все городское правительство было отправлено в отставку. Теперь по закону все вице-губернаторы должны быть одобрены в Законодательном собрании.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100