Новости Петербурга

В Петербурге и Ленобласти за 2006г. удвоилось количество изъятых наркотиков

17:52:01, 26 декабря 2006
В Петербурге и Ленобласти за 2006г. удвоилось количество изъятых наркотиков
Управлением наркоконтроля по Санкт-Петербургу и Ленобласти в 2006г. изъято на 60% больше наркотиков - 222 кг. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По их данным, в 2006г. утроилось изъятие марихуаны и гашиша и составило 78 кг.

Значительно больше изъято героина (41 кг) и синтетических наркотиков (53 кг). Более чем в семь раз вырос объем изъятия опаснейшего наркотика тримемилфенталина (народное название «белый китаец»): если в 2005г. было задержано только 5 крупных партий весом около 990 гр, то в уходящем общий вес составил более 7 кг.

В городе и области сотрудниками наркоконтроля ликвидировано 57 наркопритонов, это почти в 3 раза больше, чем в 2005г. Одной из наиболее крупных экспроприированных партий в 2006г. стали 15 кг таблеток «экстази». Эту партию обнаружили в автомобиле «Хендай Соната» 24-летнего летнего гражданина Литвы. Он был блокирован сотрудниками правоохранительных органов на въезде с объездной дороги в городе Гатчина Ленинградской области в феврале этого года. Сейчас в федеральном суде Гатчинского района рассматривается дело 24-летнего летнего гражданина Литвы. По данным УФСКН по Петербургу и Ленобласти, изъятий в России еще не было аналогов изъятия таких серьезных партий наркотика. В целом, оборот «экстази» в регионе, по оценкам специалистов госнаркоконтроля, непрерывно растет на протяжении последних двух лет.

Как сообщалось РБК ранее, федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России сейчас проводит работу по усилению контроля за интернетом, чтобы не допустить его использования для рекламы и сбыта наркотиков. Об этом сообщил первый заместитель главы ФСКН Александр Федоров. "Существует ответственность за пропаганду наркотиков независимо от того, какие средства для этого используются - печать, телевидение или интернет", - подчеркнул он. Однако, по его словам, имеются некоторые проблемы с реализацией этой ответственности. Поэтому в настоящее время ФСКН проводит работу по усилению контроля за данным каналом информации.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100