Новости Петербурга

Глава МЧС открыл в Петербурге систему оповещения о чрезвычайных ситуациях и терактах

18:42:23, 26 декабря 2006

Санкт-Петербург. 26 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Глава МЧС РФ Сергей Шойгу в ходе рабочего визита в Петербурге во вторник открыл Общероссийскую комплексную систему информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОH), передал корреспондент "Интерфакса".

"Это уникальная система оповещения, которая всегда подскажет людям, как им действовать. Мы должны уйти от сирен, когда люди не всегда знают, что им делать и куда бежать", - отметил С.Шойгу.

Согласно проекту, полностью система ОКСИОH должна развернуться в России в 2007 году, в ходе первого этапа система открыта в Москве и Петербурге. Второй этап, который должен завершиться к концу 2007 года, касается городов-миллионников, где также начнет функционировать эта система. К 2010 году ОКСИОH появится в городах с населением более 100 тысяч человек.

По словам министра, толчком для создания этой системы стало цунами в Юго-Восточной Азии.

Основу ОКСИОH составляют терминальные комплексы, расположенные в местах массового пребывания людей. Пункты уличного оповещения населения будут выглядеть как светодиодные экраны площадью около 50 кв. м. Пункты информирования в административных зданиях с массовым пребыванием людей будут представлять плазменные панели, в аэропортах, вокзалах, супермаркетах, стадионах пункты будут созданы на основе электронного табло с бегущей строкой. Hа этих экранах в случае чрезвычайной ситуации будет появляться информация о том, как действовать человеку в конкретном случае в данном месте, где находятся, укрытие, ближайшие больницы и т.д.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100