Новости Петербурга

Руководство Ford во Всеволожске и профком опять спорят

18:27:03, 28 декабря 2006
Руководство Ford во Всеволожске и профком опять спорят
Профсоюзный комитет завода Ford Motor Company (Всеволжск, Ленинградская область) 27 декабря предоставил руководству предприятия окончательные требования о принятии коллективного договора на 2007г. Об этом корреспонденту РБК сообщил председатель профсоюзного комитета завода Алексей Этманов.

Он отметил, что в течение 3 месяцев в ходе переговоров профком требовал принятия коллективного договора в редакции профсоюза. В договоре прописаны социальные льготы, политика по заработной плате и т.д. Но договоренности пока не удалось достигнуть.

По словам А.Этманова, профсоюз настроен решительно. "Мы не сторонники забастовок ради забастовок, но если подобная мера будет необходима для принятия важнейшего документа предприятия, то мы применим ее", - отметил он.В пресс-службе компании информацию комментировать отказались.

Напомним, что в сентябре 2005г. на заводе Ford Motor Company во Всеволожске возник трудовой спор. Речь шла о повышении заработной платы на 30%. Переговоры, которые проходили до декабря 2005г., не увенчались успехом. Рабочие провели две "итальянские" забастовки. Итогом было увеличение зарплаты на 14%.

Завод Ford во Всеволожске открыт в 2002г. Проектная мощность завода - 72 тыс. автомобилей в год. Как сообщалось ранее, компания Ford намерена удвоить мощности завода "Форд-Всеволожск" - до 150 тыс. машин в год. По прогнозам, объем продаж компании в этом году составит 120 тыс. авто.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100