Новости Петербурга

Подтверждена гибель петербуржца в Египте

10:57:03, 10 января 2007
Консульство России получило подтверждение гибели российского дайвера в Египте. Им оказался уроженец Ленинграда Игорь Гульков, 1967 года рождения.

"Погибший находился на отдыхе в Египте вместе с супругой по линии местной туристической компании "Сталлион трэвэл". Началась процедура по репатриации тела российского гражданина на Родину", – сообщили в российском МИД.

Посольство Российской Федерации в Каире совместно с египетскими властями продолжает поиски пропавших 6 января в районе города Хургада российских дайверов Елены Сундуковой и Дмитрия Капитонова. "Особенно тщательно с использованием вертолетов и катеров обследуются небольшие острова, на которые, возможно, могли выбраться пропавшие", – говорится в сообщении российского МИД.

6 января группа из пяти ныряльщиков, среди которых находились три россиянина, гражданин Нидерландов и инструктор-египтянин, отправились на морскую экскурсию с погружением к рифу Шааб Маргания. Дайверы совершили погружение на глубину около 50 м, когда инструктор сообщил туристам о приближении акул. Было принято решение немедленно всплывать, однако на борт судна никто из ныряльщиков не вернулся.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100