Новости Петербурга

Проблем с "мигалками" на автомобилях нигде, кроме Москвы и Петербурга, больше нет, утверждает управделами президента РФ

18:22:42, 10 января 2007

Москва. 10 января. ИHТЕРФАКС - Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин считает, что полностью отказаться от спецсигналов и мигалок в России пока невозможно.

"Когда руководителю какого-нибудь ведомства нужно быть в пяти местах в течение короткого времени - вы сами понимаете - без "мигалок" через московские пробки не пробиться", - заявил управделами президента в интервью, опубликованном в среду в газете "Московский комсомолец".

Он отметил при этом, что "другое дело, что эти средства должны быть у небольшого круга лиц".

По словам В.Кожина, принято решение сохранить спецсигналы за руководителями министерств и ведомств. "В последнем списке пошли по компромиссу - оставили эти вещи руководителям министерств и ведомств. Только первым лицам. Может быть это правильно", - сказал управделами президента.

Одновременно он высказал мнение, что проблема "мигалок" несколько преувеличена благодаря вниманию СМИ. "Я достаточно много разъезжал по стране по разным делам, могу точно сказать, что эта проблема существует для двух городов. Для Москвы и немного для Санкт-Петербурга. Hи в Самаре, ни во Владивостоке, ни в Ростове, ни в Саратове - нигде больше эта проблема никого не волнует. Потому что ее нет", - отметил В.Кожин.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100