Новости Петербурга

В Псковской области нашли заблудившегося француза, направлявшегося из Парижа в Петербург

18:52:16, 12 января 2007

Псков. 12 января. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Псковской области школьниками был найден 17-летний француз Этьен Бисьер, пытавшийся добраться до Петербурга, но заблудившийся по дороге.

Молодого человека из Франции обнаружили в среду в деревне Торошино Псковского района, сообщила "Интерфаксу" завкафедрой методики преподавания гуманитарных дисциплин Псковского областного института повышения квалификации работников образования Hинель Додонова.

"Hа улице его нашли школьники и привели иностранца к своей учительнице английского языка. Учителя накормили его и оставили у себя ночевать. Утром 11 января француза привезли в Псков. Молодой человек не говорит по-русски, но знает английский, испанский и японский. Позднее оказалось, что француза видели и в деревне Черняковицы. Он пытался вступить в контакт с местными жителями, но те не смогли понять иностранца. До прихода в Торошино молодой человек двое суток ничего не ел и не пил", - сказала H.Додонова.

Э.Бисьер рассказал, что из Парижа он поездом доехал до Варшавы, потом до Таллина, а после добрался до города Печоры (Псковская область), откуда приехал в Псков.

Следующей точкой его путешествия должен был стать Санкт-Петербург, где он планировал найти друга, с которым познакомился в интернет-чате. При этом адреса петербуржца француз не знает, ему известно только, что зовут молодого человека Hикита и живет он недалеко от одного из университетов. Из Пскова в Санкт-Петербург иностранец собирался доехать автостопом. Он вышел на трассу, но проезжающие автомобили не брали пассажира, и он пошел пешком. В дороге молодой человек потерял сумку с вещами, паспортом, визой и деньгами.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100