Новости Петербурга

Следы убийц Андрея Козлова привели в Петербург

15:32:12, 15 января 2007
Следы убийц Андрея Козлова привели в Петербург
В деле об убийстве первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова найден петербургский след, связанный с местным бизнесом главного подозреваемого – известного банкира Алексея Френкеля.

Алексей Френкель в прошлом был председателем правления "ВИП-Банка", летом 2006 года лишившегося лицензии после того, как регулирующий орган обвинил его в отмывании денег. Противодействие легализации доходов, полученных преступным путем, в Центробанке России курировал именно Андрей Козлов.

В 2003 году петербургский филиал "ВИП-Банка" оказался в центре скандала: его вице-президент Денис Кислицын был арестован по обвинению в растрате 12 млн рублей. Суд по этому делу продолжается до сих пор. Сам Денис Кислицын говорит, что подвергается преследованию со стороны криминалитета.

Неизвестные сначала взорвали принадлежащие банкиру "Жигули", а затем подожгли его загородный дом в Белоострове. В пятницу, как сообщает Агентство журналистских расследований, Дениса Кислицына вызвали в УБОП для дачи показаний по делу Алексея Френкеля, успев заявить журналистам о связи между поджигателями "Жигулей" и убийцами Андрея Козлова.

С момента отзыва лицензии у ВИП-Банка на месте его петербургского офиса (пр. Медиков, 10) работает отделение "Инкредбанка". Его возглавляет экс-руководитель филиала "ВИП-Банка" Андрей Белов. В банковских кругах говорят, что Инкредбанк, как и уже несуществующий ВИП-Банк, входит в так называемую "империю Френкеля".

Обвиняемый в организации убийства заместителя главы Центробанка эту информацию отрицает.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100