Новости Петербурга

В Петербурге ликвидировано подпольное производство чая и кофе

18:52:03, 16 января 2007
В Петербурге ликвидировано подпольное производство чая и кофе
В Санкт-Петербурге обнаружены и ликвидированы два цеха по производству фальсифицированного чая и кофе известных марок, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Сообщается, что группа лиц, которую возглавлял местный житель Андрей Гуляев, использовала названия известных торговых фирм, от имени которых оформлялись договора и изготавливались поддельные документы. В подпольных цехах, которые находились на территориях предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области, производились контрафактные чай и кофе.

По предварительному анализу, вместо кофе преступниками использовался ячменный порошок с добавлением кофе.

Также установлены склады, на которых хранились сырье, упаковочная тара и готовая продукция.

По данным оперативников, сырье, упаковочная тара и полиграфическая продукция для незаконного производства поставлялись из Белоруссии, Польши, Твери, Москвы, Московской, Смоленской областей и других регионов России. В свою очередь сбыт готовой продукции осуществлялся на территории Белоруссии, Дальневосточного, Сибирского, Уральского и Центрального регионов России, а также в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконное использование товарного знака" и "Легализация денежных средств". В настоящее время устанавливаются опасность производимой продукции и ущерб от незаконной деятельности.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100