Новости Петербурга

Следы убийц ищут в "жигулях"

09:17:03, 17 января 2007
Следы убийц ищут в "жигулях"
В Петербурге задержаны трое бывших подчиненных Алексея Френкеля, подозреваемого в организации убийства Андрея Козлова. Задержание произведено в рамках уголовного дела о взрыве "жигулей" бывшего вице-президента филиала ВИП-Банка Дениса Кислицына.

Сегодня известному банкиру Алексею Френкелю, занимавшему руководящие посты в нескольких российских финансовых структурах (в том числе и в "ВИП-Банк"), должны предъявить официальное обвинение в организации убийства первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова.

Параллельно в Петербурге разгорается скандал, связанный с местным бизнесом Алексея Френкеля.

В понедельник был задержан бывший управляющий петербургским филиалом ВИП-Банка Андрей Белов, являющийся в настоящее время главой филиала "Инкредбанка". После того как у ВИП-Банка отозвали лицензию, Андрей Белов продолжил работу в прежнем офисе на проспекте Медиков, 10. Договор аренды этого помещения был переоформлен на Инкредбанк. Однако в этом финансовом учреждении категорически отрицают какую-либо причастность как к ВИП-Банку, так и к Алексею Френкелю.

В день задержания Андрея Белова Инкредбанк обратился в "ДП" с требованием опровергнуть информацию о такой причастности, опубликованную в понедельничном номере газеты. Тогда же Инкредбанк выступил с официальным заявлением о том, что "содействие правоохранительным органам с целью раскрытия убийства Андрея Козлова является делом чести всего банковского сообщества России".

По состоянию на вчерашний вечер суд еще не выбрал меру пресечения для Андрея Белова и задержанных вместе с ним бывших сотрудников службы безопасности ВИП-Банка Олега Тимофеева и Сергея Ищева. Задержание было произведено в рамках уголовного дела о взрыве "жигулей" бывшего вице-президента петербургского филиала ВИП-Банка Дениса Кислицына в 2004 году.

На сегодня связь между этим эпизодом и убийством Андрея Козлова не установлена, однако сам Денис Кислицын не сомневается в том, что она существует.

"Это два совершенно независимых друг от друга события, - говорят в Инкредбанке. - Некоторые сотрудники ВИП-Банка, высококвалифицированные специалисты, никоим образом не замешанные в противозаконных действиях, были приняты на работу в Инкредбанк. Ни о какой преемственности здесь не может быть и речи. Руководство Инкредбанка не несет ответственности за поступки, совершенные нашими сотрудниками в нерабочее время".

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100