Новости Петербурга

Убивший 29 человек ураган достигнет Калининград, но не затронет Петербург

17:07:08, 19 января 2007
Убивший 29 человек ураган достигнет Калининград, но не затронет Петербург
Ураган "Кирилл" достигнет в ночь на 20 января Калининграда, но не затронет Петербурга, и пройдет южнее Пскова на Москву. Об этом корреспонденту РБК сообщил главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов. По его словам, пришедший с моря ураган продвигаясь в глубь Европы будет терять свою разрушительную мощь. Этой ночью "Кирилл" обрушится на Калининградскую область и оттуда, огибая южные границы Псковской и Новгородской областей по территории Смоленской области, достигнет Москвы. Над регионами Северо-Запада образуется циклон, ветер будет сильный - от 15 до 20 м/сек.

В Калининградской области в связи с возможной штормовой ситуацией объявлен режим повышенной готовности. Как сообщили в пресс-служба правительства Калининградской области, решение принято на основании информации от Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и территориального центра мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера по Калининградской области. Согласно этим данным, на территории области прогнозируется утром и днeм 19 и 21 января 2007г. усиление западного, северо-западного ветра до 13-18 м/с с порывами до 25-30 м/с, повышение уровня воды в устье реки Преголя у Калининграда до отметок плюс 120 см, плюс 140 см БС (опасный уровень - плюс 155 см БС). Повышается вероятность аварий на электроэнергетических системах и транспорте.

Как сообщалось ранее, мощный ураган "Кирилл", который движется через всю Европу в сторону России, уже унес жизни 29 человек и привел к перебоям с транспортом в Великобритании, Германии и Нидерландах. Как сообщает (с) Associated Press, больше всего людей погибло в Великобритании. Жертвой урагана стал в том числе и маленький мальчик, на которого обрушилась бетонная стена. В Нидерландах и Германии есть погибшие среди водителей, на автомобили которых падали деревья.

В голландском городе Утрехт 6 человек пострадали в результате падения башенного крана на университетское здание.

Основные аэропорты в Мюнхене, Амстердаме, Вене и Франкфурте уже прекратили работу, в Великобритании, Финляндии, Франции, Бельгии прекращена работа паромных переправ. В Ирландии и Латвии рыболовецким судам рекомендовано не выходить в море.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100