Новости Петербурга

На территории Ленобласти работают от 30 до 50 тыс. трудовых мигрантов

17:42:04, 19 января 2007
"По оценке Федеральной миграционной службы по Петербургу и Ленобласти, в регионе трудятся от 30 до 50 тыс. мигрантов", – заявил сегодня на круглом столе "Трудовая миграция: проблемы и пути их решения" вице-губернатор Ленобласти Андрей Бурлаков.

По словам Андрея Бурлакова, Ленобласть привлекательна для мигрантов по нескольким причинам. Среди них –геополитическое расположение, развитая транспортная инфрастуктура, динамично развивающаяся экономика. При этом трудовая мобильность коренного населения Ленобласти недостаточна, что создает благоприятные условия для приезжающих в область мигрантов.

С одной стороны, миграция, особенно незаконная, провоцирует социальную напряженность, рост преступности и способствует развитию теневой экономики. С другой – она имеет положительные стороны. В Ленобласти происходит старение и естественная убыль населения. Приток мигрантов позволяет решить эту проблему. "У правительства региона есть четкое понимание – создание нормальных условий проживания и работы мигрантов уменьшит социальное напряжение, снизит общий уровень криминала, улучшит демографическую ситуацию и ослабит теневую экономику в Ленобласти", – заявил вице-губернатор.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100