Новости Петербурга

В Петербурге 36 зданий остались без тепла

18:02:03, 23 января 2007
В Петербурге 36 зданий остались без тепла
В Петербурге 36 зданий остались без тепла из-за прорыва трубы с горячей водой. Как сообщает пресс-служба ГУП "ТЭК", технологическое нарушение произошло, предположительно, на прямом подземном трубопроводе диаметром 1000 мм у пересечения пр. Просвещения и пр. Художников. Инцидент случился около 10:00 мск.

Сейчас на месте работает оперативная бригада Аварийно-диспетчерской службы северного филиала ГУП "ТЭК СПб". На аварийном участке отключена тепловая сеть. По данным пресс-службы, в зону ограниченного теплоснабжения попадают 36 жилых зданий.

За последние несколько дней в разных районах города случались подобные аварии. Так, 15 января на пересечении пр. Большевиков и Октябрьской наб. прорвало трубу с горячей водой диаметром 700 мм, из-за чего в 135 близлежащих зданиях устанавливали температурный режим со сниженными параметрами. По предварительной версии, причиной аварии стала коррозия тубы.

По такой же причине 12 января случился прорыв трубы с горячей водой на Автобусной улице. Пострадавших не было. Авария была устранена за несколько часов.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100