Новости Петербурга

На севере Ленобласти ожидается понижение температуры до минус 25

18:02:04, 23 января 2007
На севере Ленобласти ожидается понижение температуры до минус 25
На севере Ленобласти утром и ночью 23 января ожидается понижение температуры воздуха до 25 градусов. Об этом РБК сообщает Гидрометцентр Санкт-Петербурга.

Днем по области и в Петербурге будет облачная с прояснениями погода, преимущественно без осадков. Ветер ночью северный, днем северо-западный 3-7 м/с. Температура ночью опустится до минус 10-15 градусов, днем до минус 7-12, на востоке местами 18 градусов. Атмосферное давление будет повышаться.

Синоптики объясняют такое понижение температуры пришедшим из Европы на территорию России ураганом "Кирилл". Собственно Петербург он не затронул, но обильные снегопады в Псковской и Новгородской областях нарушили энергоснабжение регионов и движение автопотока по трассам.

Аналитическая компания AIR Worldwide Corp., моделирующая риски катастроф, оценила страховые убытки от урагана "Кирилл" в Европе в 4-8 млрд евро, передает (с) Reuters. "Зимний ураган "Кирилл" стал сильнейшим в Европе за последние восемь лет", - заявил директор метеорологических исследований AIR Worldwide Питера Дэйли. Ураган обрушился на Европу на прошлой неделе. Его жертвами стали десятки человек.

Самым опасным инцидентом, произошедшим в результате стихии является авария у южного побережья Великобритании. Судно MSC Napoli, перевозившее контейнеры с ядохимикатами, серьезно пострадало во время нашествия урагана. Корабль дал крен на борт, 200 контейнеров упали в море. Помимо этого обнаружилась течь в топливных баках, в результате чего в море вылилось более 200 т нефти.

В целом сила ветра урагана была такая, что во многих странах выворачивало с корнем деревья, опрокидывало рекламные щиты, срывало крыши домов. Так, например, с фасада здания берлинского вокзала были сорваны две металлические балки весом 2 тонны каждая, и лишь по счастливой случайности удалось избежать жертв.

В Австрии десятки тысяч домов остались без света, в Чехии было обесточено более миллиона зданий. Кроме того, в этих странах, так же как и в Великобритании, Ирландии, Нидерландах и Германии было нарушено железнодорожное сообщение, отменены сотни авиарейсов.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100