Новости Петербурга

Совет Федерации одобрил закон о переносе КС в Санкт-Петербург

14:47:03, 24 января 2007
Совет Федерации одобрил закон о переносе КС в Санкт-Петербург
Совет Федерации одобрил федеральный конституционный закон о переносе Конституционного суда (КС) в Санкт-Петербург в редакции, предложенной согласительной комиссией Госдумы и Совета Федерации.

В соответствии с документом, местом постоянного пребывания КС является Санкт-Петербург. Вместе с тем в редакции конституционного закона, предложенной согласительной комиссией, появилась норма о том, что КС может проводить заседания в другом месте, когда он сочтет это необходимым. Кроме того, в целях обеспечения доступа граждан и их объединений к конституционному правосудию в Москве создается представительство Конституционного суда.

В предыдущей редакции закона предполагалось, что в Москве будет находиться представительство аппарата Конституционного суда РФ.

Дата начала осуществления КС РФ судопроизводства в Санкт-Петербурге, в соответствии с законом, устанавливается президентом РФ Владимиром Путиным по согласованию с Конституционным судом.

Закон также предусматривает, что финансирование расходов, связанных с изменением места пребывания КС, а также расходов, связанных с проведением заседаний не в месте его постоянного пребывания, будет осуществляться за счет федерального бюджета.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100