Новости Петербурга

Услугой раздельного купе РЖД уже воспользовались 3,5 тыс. пассажиров

18:32:03, 25 января 2007
Услугой раздельного купе РЖД уже воспользовались 3,5 тыс. пассажиров
По итогам первой недели действия новой услуги ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в раздельных мужских, женских и смешанных купе пассажирских поездов дальнего следования перевезены 3,5 тыс. пассажиров, сообщает пресс-служба компании. В том числе в вагонах СВ перевезено около 1 тыс. пассажиров, в купейных вагонах - более 2,5 тыс. пассажиров.

Наибольший интерес к поездкам в раздельных купе проявили мужчины - 65% от общего количества перевезенных пассажиров, около 20% пассажиров - женщины, чуть более 12% приходится на пассажиров, воспользовавшихся смешанными купе (семейные пары, семьи с детьми).

Напомним, что услуга раздельного купе введена РЖД 15 января 2007г. на восьми поездах дальнего следования. Данная услуга введена на фирменном поезде "Жигули" сообщением Самара - Москва в вагонах N8/11 (купейный "эконом-класса") и N11/8 (СВ "бизнес-класса"). Кроме того, выбрать предпочтительное купе можно в нескольких вагонах разных классов в поездах: N4/3 сообщением Москва - Санкт-Петербург, N2/1 Москва - Казань, N59/60 Горький - Санкт-Петербург, N25/26 Москва - Воронеж, N71/72 Москва - Белгород, N20/19 Москва - Ростов и N100/99 Москва - Брянск.

Приобрести проездные документы с новой услугой можно во всех билетных кассах, в том числе в кассах организаций, не входящих в структуру ОАО "РЖД". В билетах указывается признак купе: буква М обозначает мужское, Ж - женское и С - смешанное купе. Оформление билета по новой системе не потребует каких-либо дополнительных материальных и временных затрат со стороны пассажира. В случае положительного результата по внедрению данной услуги на перечисленных поездах услугу планируется ввести и на поездах дальнего следования других маршрутов.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100