Новости Петербурга

Главный санврач Петербурга: На городских рынках работают 4% иностранцев

15:17:02, 26 января 2007
Количество продавцов на петербургских рынках в связи с запретом торговли на них иностранным гражданам существенно не изменится. Такое мнение высказал сегодня журналистам руководитель Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, главный санитарный врач города Игорь Ракитин. Он отметил, что по данным директоров 33 рынков города, в Петербурге официально работают 294 иностранца."На наших рынках трудится не более 4% иностранных граждан", - отметил И.Ракитин.

Кроме этого, главный санитарный врач сообщил, что федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу выявлено около 308 нелегальных работников, из них только 88 - работают на рынках.

Отметим, что по словам И.Ракитина, нарушения на рынках связаны прежде всего с нарушением правила продажи продуктов.

Так, прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку исполнения законодательства городскими продовольственными рынками. Как сообщили РБК в пресс-службе прокуратуры, в ходе проверки выявлено, что помещения и торговые места в ряде случаев не отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям. В частности, не соблюдаются условия и режим хранения и транспортировки продуктов (в том числе мясных), продукция реализуется без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность, а также с истекшим сроком годности, нет условий для соблюдения личной гигиены продавцов. В ходе проверки обнаружены нарушения противопожарных норм и правил, гражданского, налогового и земельного законодательства.

Всего по результатам данной проверки прокурорами возбуждено 139 дел об административных правонарушениях, внесено 59 представлений, часть из которых рассмотрена, к дисциплинарной ответственности привлечены 5 должностных лиц, в суд общей юрисдикции направлено 4 исковых заявления, в арбитражный суд подготовлено 22 проекта исковых заявлений.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100