Новости Петербурга

Ветераны спорта Ленинграда-Петербурга говорят о необходимости увеличения пенсии и развития физкультуры

16:07:57, 26 января 2007

Санкт-Петербург. 26 января. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ветераны спорта Ленинграда-Петербурга передали в пятницу свои пожелания в содействии сохранению и развитию спорта в городе на Hеве многократному чемпиону мира, олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко, который баллотируется в петербургский парламент.

Как передал корреспондент "Интерфакса", почетный член петербургской Федерации футбола заслуженный тренер СССР Герман Зонин, передавая обращение Е.Плющенко, отметил необходимость привлечения внимания к проблемам спорта в Петербурге и выразил особые надежды на фигуриста.

В своих пожеланиях ветераны спорта, в частности, обращают внимание на необходимость решать вопрос увеличения размера пенсии по старости, добиться второй пенсии для тружеников тыла и узников концлагерей, ввести государственное звание "Ветеран спорта", возродить в стране сдачу спортивных нормативов наподобие ГТО.

Кроме того, ветераны спорта высказали пожелание уделять особое внимание детям: вернуться к системе детских подростковых клубов, финансируемых государством, а также поднять статус и престиж профессии учителей физкультуры и детских тренеров.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100