Новости Петербурга

Контракт с Д.Перро на проектирование сцены Мариинского театра расторгнут

22:22:03, 26 января 2007
Контракт с Д.Перро на проектирование сцены Мариинского театра расторгнут
Соглашение о расторжении государственного контракта на проектирование второй сцены Мариинского театра между ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и ООО "Архитектурное бюро Доминика Перро" подписано 26 января, сообщили в пресс-службе ФГУ "СЗД". Это соглашение стало итогом двусторонних переговоров, проведенных вчера и сегодня в Петербурге. Переговоры, по признанию обеих сторон, прошли в позитивной и конструктивной атмосфере.

Соглашение предусматривает прекращение контракта с 12 февраля 2007г. и передачу французской стороной всей разработанной на сегодня проектной документации, которая оплачена из госбюджета и является собственностью Российской Федерации. Стороны взаимных претензий не имеют. Автором проекта наряду с документацией передаются заказчику все отчуждаемые авторские права на проект.

Северо-Западная дирекция предложила Доминику Перро осуществлять авторский надзор за строительством в рамках существующих СНиПов. Подписание соответствующего контракта планируется ориентировочно через месяц во время следующего визита Д.Перро в Петербург.

Как сообщалось ранее, 15 января был объявлен конкурс на доработку проекта Д.Перро и разработку рабочей документации. Несколько российских и зарубежных организаций обратились за конкурсной документацией в Северо-Западную дирекцию, однако, официальных заявок организатору пока не поступало. Вскрытие конвертов с заявками участников конкурса состоится 15 февраля. Итоги конкурса будут подведены 1 марта.

Как сообщалось РБК ранее, завершение строительства второй сцены Мариинского театра Петербурга намечено на конец 2009г. Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой. По его словам, поручение президента РФ закончить строительство проекта к 2008г. выполнено не будет. "2009г. - это крайний срок, поскольку с этого года начнется реставрация первой сцены театра", - отметил он. Причиной задержки М.Швыдкой назвал неудовлетворительное состояние рабочей документации, представленной Архитектурным бюро Доминика Перро.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100