Новости Петербурга

Склад боеприпасов обнаружен на свалке в Ленобласти

13:37:04, 29 января 2007
Склад боеприпасов обнаружен на свалке в Ленобласти
Cклад боеприпасов обнаружен в Ленинградской области, сообщают в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти. Оружие и взрывчатку сотрудники правоохранительных органов нашли на несанкционированной свалке мусора в Гатчинском районе.

В сумках и пакетах были спрятаны автомат Калашникова, пистолет-пулемет Шпагина, 56 кг 500 г тротила, 12 гранат, 5 муляжей автомата Калашникова. Также на обнаруженном складе находились 19 газовых пистолетов и револьверов, переделанных для стрельбы боевыми патронами, обрез охотничьего ружья, 44 приспособления для бесшумной стрельбы, 2 взрывпакета, около 5 тыс. патронов, запасные части к стрелковому оружию.

Все взрывные вещества были уничтожены специалистами. Как отметили РБК в пресс-службе МЧС по Ленобласти, специалисты ведомоства почти каждый день сталкиваются с захоронением оружия. В основном, снаряды и мины находятся при строительных земельных работах либо жители Ленобласти обнаруживают боеприпасы на своих заемельных участках. Потенциально опасными местами являются свалки и заброшенные территории. Так, в этом году в Ленобласти был обнаружено захоронение из 5 мин. Все они обезврежены сотрудниками МЧС. --

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100