Новости Петербурга

Первенство "Юный Черлидер" на Петроградке"

12:28:30, 31 января 2007
Первенство "Юный Черлидер" на Петроградке"
Первенство "Юный Черлидер" на Петроградке" прошло в Санкт-Петербурге в день празднования снятия блокады Ленинграда и при поддержке Санкт-Петербургского наркоконтроля и УГИБДД.
 
 
27 января 2007 года в Санкт-Петербурге прошло Открытое первенство Петроградского района по черлидингу "Юный Черлидер".
В этих необычных соревнованиях принимали участие 9 команд Санкт-Петебурга. Черлидеры из Киришей представляли Ленобласть.
Первенство "Юный Черлидер" проводилось по Правилам соревнований по черлидингу, утвержденным Санкт-Петербургской региональной физкультурно-спортивной общественной организацией "Федерация Черлидерс - группы поддержки спортивных команд" в открытой форме.

Цели и задачи мероприятия:
- популяризация и развитие черлидинга в Санкт-Петербурге и Лен. области;
- повышение спортивного мастерства команд-участников соревнований;
- определение лучших черлидер - команд;
- вовлечение молодежи в систематические занятия физкультурой и спортом
Местом проведения был спортивный зал ВКА им. Можайского. Можно сказать, что он был битком забит зрителями и самими черлидерами, которых насчитывалось более сотни.
Это красивое необычное мероприятие посетил Председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Вячеслав Владимирович Чазов.
В своем приветствии он поздравил участников, зрителей и организаторов с праздником дня снятия блокады Ленинграда и открытием соревнований по этому еще непривычному для России спорту. "Очень хорошо, что Черлидинг в России развивается, и это дает еще одну возможность девушкам проявлять себя в спорте. Черлидинг, заключающий в себе спортивный танец, гимнастику и акробатику, и необычные патриотические элементы - спорт командный, и это развивает чувство локтя и ответственности друг перед другом. Удачи Вам юные девушки! С праздником!"
После этого поздравления выступил перед детьми Вице-президент Федерации Черлидинга - Глава МО "Округ Петровский" Дмитрий Ильковский. Он пожелал всем победы на соревнованиях и признался, что болеть будет за любимчиков (команду Stella), но в составе судейской бригады будет объективен ко всем.
Главный судья соревнований - Президент Федерации Черлидинга Санкт-Петербурга Лилия Березина объявила первенство по Черлидингу открытым.
На спортивную площадку выбежали "маленькие чижики" - коллектив гимнасток их СКК "Петербургский".Далее, для того, чтобы зрители могли изначально понять, о чем идет речь в этом необычном спорте, для показательных выступлений вышла самая опытная команда Федерации "ВЕРТИГО". Девочки встали в исходную позицию, и тут подвела "можайская музыкальная аппаратура". Но безвыходных положений не бывает - Вячеслав Владимирович Чазов предложил всем присутствующим поддержать черлидеров четким ритмом хлопков, и девчонки под продолжительные и ритмичные аплодисменты исполнили свой номер.
 Музыку починили, на показательные вышли команда "FIRE" в умопомрачительных костюмах и танцевальный коллектив " СЕРПАНТИН".
 
Соревнования начались. Оценивалось мастерство черлидеров абсолютно по различным критериям: синхронность движений, использование аксессуаров (помпоны, атрибутика, агитация), построение стантов и пирамид, четкость и правильность выполнения прыжков и подбросов, шпагаты, повороты, артистизм, и, наконец, оригинальные кричалки.
 По мнению Дмитрия Ильковского лучшая кричалка была у его любимой команды: " Что такое Stella, знают все вокруг! Stella это сила! Stella это друг!"
Но это лирика! По объективным оценкам судейской коллегии 
1-е место заняла команда "EXITO" - тренер Елизавета Аксенова,
 2-е - на пятки наступала знаменитая "STELLA" (потому что они сами молодчинки, а еще у них была самая активная группа поддержки из зрителей) - тренер Светлана Воробьева, 
3-е место у команды "FLASH" -тренер Ксения Васильева - выросла из Черлидеров (команда занимается на базе школы 50 и Лицея моды и дизайна в Петроградском районе), 
на 4-ом месте оказались девчонки из команды "ИМПУЛЬС" г. Сестрорецк, занимающиеся под руководством Екатерины Стефановской, которая выросла из Черлидеров и прошла специальное обучение в Москве.
 В номинации "За волю к Победе" выиграла команда "Радуга Престиж" (тренер Ольга Макарова) - это наши гости из Киришей.
 Еще одна деталь, очень сильно оценивался внешний вид членов команд:
 Команда должна быть одета в униформу (специальные костюмы). Для костюмов должна использоваться мягкая эластичная ткань, не мешающая активным движениям. Не разрешается использование съемных частей униформы и не допускается снятие одежды во время выступления. Нижнее белье не должно быть видимо. Нижней частью униформы могут быть юбки, шорты или брюки. Верхняя часть-топ, легкая куртка, жилет и т.д.
 Все члены команды должны использовать спортивную обувь на прочной подошве, преимущественно - кроссовки плотно зашнурованные. Запрещается использовать обувь на высоких каблуках или платформе. В целях соблюдения техники безопасности, не разрешается одевать колготки во время выступления и тренировок.
 В целях соблюдения техники безопасности во время выступления не разрешается носить любые ювелирные украшения (кольца, серьги, цепочки и др.) и медицинские предметы (очки, слуховые аппараты и др.). Любые аксессуары, например используемые для закрепления прически, должны быть тугими и, по возможности, мягкими и плоскими. Прически должны быть аккуратными; длинные волосы должны быть причесаны гладко, волосы убраны с лица.
 Вот так все строго.
 
Но пришло время награждений, а значит много улыбок и девчоночьих визгов.
 Членами судейской бригады и почетными гостями призёрам соревнований вручались кубки от Спорткомитета Петроградского района; медали и грамоты от Федерации Черлидинга Санкт-Петербурга. 
Московский гость Александр, он же судья и тренер микс-команд московской федерации Черлидинга, вручил абсолютно всем девочкам свои специальные подарки - блокнотик и ручку Черлидера.
 Каждая команда получила по большому торту от петербургской строительной компании "СК Групп".
 Но самое главное в том, что Команды - призёры соревнований вновь получают возможность выступления на мероприятиях, участниками которых является Федерация Черлидинга Санкт-Петербурга. А это крупнейшие спортивные и культурно-массовые мероприятия, проводящиеся в Северной Столице.
 И естественно самая сильная команда будет защищать честь города на Международном турнире по Черлидингу "Северная Пальмира", который пройдет 15 апреля 2007 года в Академии Волейбола им. Платонова в Санкт-Петербурге.
 На открытом первенстве в качестве почетных гостей присутствовали представители Госкомитета по наркоконтролю и ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Они вручили руководству Федерации Черлидинга, тренерам и партнерам федерации Почетные грамоты и благодарности своих ведомств за активную пропаганду здорового образа жизни среди молодежи и активную работу по пропаганде безопасности дорожного движения.
 Организаторами и учредителями Открытого первенства Петроградского района по Черлидингу "Юный Черлидер" выступили Федерация Черлидинга Санкт-Петербурга - Президент Лилия Березина и Муниципальное образование "Округ Петровский" Санкт-Петербурга - Глава МО Дмитрий Ильковский.
 Поддержали это необычное черлидерское мероприятие - Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Администрация Петроградского района, Управление Государственного комитета по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управление ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Корпорация SELA, типография "АЛИНА", уважаемые родители юных черлидеров и конечно зрители этого красивого и великолепного молодежного праздника.
 Это уникальное мероприятие смогли запечатлеть видеооператоры и корреспонденты телеканала НТВ и Кабельного телевидения Петроградского района.
 
Всем желающим предоставляем фото и видео-материалы (государственным органам, телекомпаниям и информационным агентствам - бесплатно).

 
Пресс-служба МО "округ Петровский" Санкт-Петербурга, 197198, СПб, ул. Гатчинская, д. 16, 8 (812) 2329952, 9081830
 www.mo62.msu.spb.ru

источник: Муниципальный округ Петровский

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100