Новости Петербурга

В.Путин: Выбор места для "Газпром-сити" - дело региональных властей

18:12:07, 01 февраля 2007
В.Путин: Выбор места для "Газпром-сити" - дело региональных властей
Выбор места для делового центра "Газпром-сити", по мнению президента России Владимира Путина, является делом региональных властей. Об этом президент заявил сегодня, отвечая на вопрос одного из журналистов об отношении к проекту в ходе очередной ежегодной пресс-конференции в Кремле.

"Я не хочу влиять на принимаемые городскими властями решения: не надо эти решения на меня перекладывать", - отметил глава государства. Говоря о вопросе архитектурного значения планируемых к сносу объектов, В.Путин отметил, что они, по его мнению, не представляют большой ценности. По словам президента, в целом он разделяет озабоченность жителей города по поводу этого строительства, однако считает подобный центр нужным городу.

Как сообщалось ранее, вокруг строительства делового центра для нужд ОАО "Газпромнефть" (бывшей "Сибнефти"), перерегистрировавшейся в 2006г. в Петербурге, не прекращаются бурные дискуссии. По мнению противников строительства центра, среди которых петербургское отделение партии "Яблоко", реализация проекта нарушит положения высотного регламента Петербурга, согласно которому здания в исторической части города не должны превышать 48 м.

Проект делового комплекса "Газпром-сити" предполагает строительство объектов общей площадью 66,8 Га, из которых 4,6 Га будет отведено под высотное здание. Предполагается, что деловой центр будет включать в себя офисные здания и торговые павильоны, а также пятизвездочную гостиницу и музей истории первых поселений на территории Санкт-Петербурга.

Здание высотой около 300 м планируется возвести в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, на набережной реки Охты к 2012г. Полностью комплекс планируется построить в 2016г. Общий объем финансирования мероприятий по проектированию и строительству "Газпром-сити" и сопутствующих объектов в 2006-2016гг. составляет 60 млрд руб. ежегодно. Победителем конкурса на разработку градостроительной и архитектурной концепции строительства делового центра стала архитектурная компания RMJM London Limited.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100