Новости Петербурга

Члены политических партий отмечают несовершенство предвыборного процесса в Петербурге

19:02:37, 01 февраля 2007

Санкт-Петербург. 1 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Представители политических партий, подводя итоги первого этапа выборного процесса в парламент Петербурга четвертого созыва, отметили многочисленные нарушения, допущенные Горизбиркомом при регистрации списков кандидатов.

"Такого уровня закрытости, какой был во время регистрации предвыборных списков для участия в мартовских выборах в Петербурге, нет ни в одном регионе, где намечено формирование местных парламентов", - сказал на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг представитель "Справедливой России" Алексей Березин.

По его словам, представителей партий не допускали к процессу проверки специалистами Федеральной миграционной службы соответствий данных в подписных листах базам паспортных столов, "ссылаясь на то, что проверки проходят в режимных объектах".

"К тому же при проверке использовали старые базы, а не новые, которые обновляются каждый день", - отметил А.Березин.

По мнению представителя "Hародной воли" Андрея Антонова, эксперты- почерковеды, которых привлек ГИК, "не способны адекватно осуществить проверку подписей".

"Они все работают в учреждениях внутренних дел, загружены в гражданском и уголовном судопроизводстве, при такой занятости они престо не могут качественно проверить подписи", - считает А.Антонов.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100