Новости Петербурга

Петербургские эксперты высказываются за развитие архитектуры города, в том числе с помощью строительства небоскреба "Газпром-сити"

01:58:20, 02 февраля 2007

Санкт-Петербург. 1 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Директор Русского музея Владимир Гусев считает, что строительство в Петербурге высотного административно-делового центра "Газпром-сити" будет способствовать развитию города.

"Моя позиция точно такая же, как у президента страны - город должен жить, развиваться, он не может быть музеем. Пусть музеем будет только его историческая часть", - сказал В.Гусев "Интерфаксу" в четверг.

Он отметил, что в свое время Ги де Мопассан "сбежал из Парижа от Эйфелевой башни, а теперь она стала символом и гордостью парижан".

"Что касается месторасположения и высотности "Газпром-Сити" - это пусть решают местные власти в конструктивном диалоге с общественностью - не надо выходить на митинги и протестовать. Считаю, что такие вещи на митингах решаться не могут", - добавил директор Русского музея.

По мнению директора ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", почетного гражданина Петербурга Феликса Кармазинова, административно-деловой центр в устье Охты может стать доминантой в этом районе.

"Я считаю, что это (строительство "Газпром-сити" - ИФ) далеко не самый плохой вариант. Целиком и полностью разделяю мнение президента. Правый берег Hевы настолько испорчен, и такое выигрышное место просто теряется. Присутствие новой доминанты может только исправить положение, так как портить там нечего. Я не ахти какой архитектор и мне тяжело оценить проект с этой точки зрения, но этот район может заиграть", - сказал Ф.Кармазинов "Интерфаксу".

Специалисты в области строительства высказывают мнение, что реализация проекта "Газпром-нефти" позволит оживить "депрессивную территорию в устье Охты".

"Hаш город должен строиться по-современному. Петр Великий заложил Санкт-Петербург как "город новый". Поэтому я думаю, что в проекте "Газпром-Сити" все правильно и своевременно", - сказал "Интерфаксу" вице-президент строительного холдинга "Адамант" Алексей Гнесин.

Ранее президент РФ Владимир Путин высказал мнение, что Санкт- Петербургу не повредили бы бизнес-центры наподобие проекта "Газпром- Сити", но отметил, что решения о конкретных местах их строительства должны принимать местные власти.

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Петербургские эксперты высказываются за развитие архитектуры города, в том числе с помощью строительства небоскреба "Газпром-сити"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100