Новости Петербурга

Губернатор Петербурга требует ликвидировать очереди в поликлиниках и незаконные сборы за медобслуживание

01:59:19, 02 февраля 2007

Санкт-Петербург. 1 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко потребовала от руководителей профильных комитетов и ведомств города ликвидировать незаконные сборы денег за медицинское обслуживание и очереди в поликлиниках.

"Мы ожидали, что с увеличением финансирования отрасли здравоохранения повысится и качество медицинского обслуживания, но на деле оказалось, что эти вещи не следуют друг за другом. Hикому не дано право брать деньги с граждан за те услуги, на которые они имеют законное право. Люди готовы платить за свое здоровье, и поэтому молчат", - сказала В.Матвиенко на совещании по вопросу создания и развития системы управления качеством медицинской помощи в Петербурге в четверг.

По ее словам, платные медицинские услуги должны оказываться в отдельное время и никак не влиять на оказание бесплатных услуг, положенных гражданам по закону.

"Я давно поручала городскому комитету по здравоохранения в каждом медицинском учреждении повесить стенд, где будет указано, на какие бесплатные услуги гражданин имеет право. Мне не понятно, почему человеку, которому срочно нужно сделать, например, УЗИ, врачи говорят, что за плату это можно сделать завтра, а бесплатно - через три недели", -сказала губернатор.

Она также выразила недовольство качеством медицинской помощи, оказываемой в городе.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100